【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スダチのシンプルクリームパスタ レシピ

スダチのシンプルクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
cuocaびびさん
cuocaびびさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シチリアの郷土料理、レモンのスパゲッティの徳島すだちバージョン。
スダチとクリームという不思議な組み合わせも絶妙!

材料

  1. スパゲッティ 160g
  2. スダチ 2個
  3. オリーブオイル 大2
  4. ニンニク 1/2かけ
  5. バター 20g
  6. 生クリーム 120ml
  7.  少々
  8. イタリアンパセリ 大2

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りをオイルに移す。

  3. 3.

    バター、生クリームを加え、スダチの皮を削って加える。

  4. 4.

    ニンニクを取り出し、塩を加え、茹でたスパゲッティとイタリアンパセリを加える。

  5. 5.

    火を止め、スダチ1/2絞りからめる。塩加減を調節。

  6. 6.

    皿に盛って、スダチを1/2乗せる。好みで絞りながら食べる。

ワンポイントアドバイス

クリームソースは煮詰めすぎないように。スダチ汁を絞ったらさっと和えるだけ。

記事のURL:

  • (ID: r1038820)
  • 2016/04/14 UP!

他のすだちのレシピ(6,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スダチのシンプルクリームパスタ | レシピブログTOP