スダチのシンプルクリームパスタ
by cuocaびびさん
【料理紹介】
シチリアの郷土料理、レモンのスパゲッティの徳島すだちバージョン。
スダチとクリームという不思議な組み合わせも絶妙!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
160g
スダチ
2個
オリーブオイル
大2
ニンニク
1/2かけ
バター
20g
生クリーム
120ml
塩
少々
イタリアンパセリ
大2
【作り方】
スパゲッティを茹で始める。
フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りをオイルに移す。
バター、生クリームを加え、スダチの皮を削って加える。
ニンニクを取り出し、塩を加え、茹でたスパゲッティとイタリアンパセリを加える。
火を止め、スダチ1/2絞りからめる。塩加減を調節。
皿に盛って、スダチを1/2乗せる。好みで絞りながら食べる。
【ワンポイントアドバイス】
クリームソースは煮詰めすぎないように。スダチ汁を絞ったらさっと和えるだけ。
このレシピのID: r1038820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD