簡単☆キムチ焼きうどん
料理紹介
手早くお昼を作りたい時に、少し大人の焼きうどん
材料
- うどん(生タイプ) 2袋
- 豚肉(切り落とし) 100g
- キムチ 100g
- 人参 1/4本
- 長ネギ 1/4本
- ぶなしめじ 1/2房
- もやし 1/2袋
- 胡麻油 適宜
- 醤油 大さじ2
- めんつゆ 大さじ3
作り方
- 1.
野菜を一口サイズに切る。
うどんはレンジで少し温める。
- 2.
フライパンにごま油を入れ良く熱し、肉・野菜を炒める。次にうどんを入れ、水少々とめんつゆを回しかけ全体に絡める。
- 3.
良く炒まってきたらキムチを加え更に炒める。最後に鍋肌から醤油を回し入れて手早く混ぜる。
- 4.
香ばしく焼けたら出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
長ネギと胡麻油、キムチと醤油の相性が良い簡単焼きうどんです♪
記事のURL:
- (ID: r1036442)
- 2016/04/13 UP!