豚肉と五種のヘルシーサラダ レシピ

豚肉と五種のヘルシーサラダ
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emikokkoさん
emikokkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉と五種類の野菜にオリーブオイル・クルミ・ライムなどを混ぜ合わせた、ヘルシーサラダです♪
半熟玉子をのせて、ボリュームアップして、満足感のある副菜に仕上げました☆

材料

  1. 豚肉 100~120g
  2. ベビーリーフ 1袋
  3. ブロッコリースプラウト 1袋
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 人参 1/4本
  6. セロリ(香り付け) 適量
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. クルミ 少々
  9. ライム 一絞り
  10. 塩コショウ 少々
  11. 醤油 少々
  12. 玉子 1個

作り方

  1. 1.

    野菜はよく洗い水気をしっかり切り、食べやすいサイズにしたら、大きめのボールに混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    オリーブオイル・クルミ・塩コショウ・醤油を混ぜ合わせ、1とよーく合える。

  3. 3.

    玉子を半熟に茹でて、半分に割る。

  4. 4.

    2にライムを一絞りして、再度混ぜ合わせたあと、3をのっけたら完成です!

ワンポイントアドバイス

【半熟玉子】のポイント
(料理家さんに聞きました)
茹でる前に玉子のお尻に画鋲を一刺ししてから、沸騰したお湯にそーっといれて5分茹で、氷水で冷やしながら殻をむくと綺麗に出来上がります(*^^*)

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  • (ID: r821793)
  • 2014/10/27 UP!

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