豚肉と五種のヘルシーサラダ
料理紹介
豚肉と五種類の野菜にオリーブオイル・クルミ・ライムなどを混ぜ合わせた、ヘルシーサラダです♪
半熟玉子をのせて、ボリュームアップして、満足感のある副菜に仕上げました☆
材料
- 豚肉 100~120g
- ベビーリーフ 1袋
- ブロッコリースプラウト 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- セロリ(香り付け) 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- クルミ 少々
- ライム 一絞り
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- 玉子 1個
作り方
- 1.
野菜はよく洗い水気をしっかり切り、食べやすいサイズにしたら、大きめのボールに混ぜ合わせておく。
- 2.
オリーブオイル・クルミ・塩コショウ・醤油を混ぜ合わせ、1とよーく合える。
- 3.
玉子を半熟に茹でて、半分に割る。
- 4.
2にライムを一絞りして、再度混ぜ合わせたあと、3をのっけたら完成です!
ワンポイントアドバイス
【半熟玉子】のポイント
(料理家さんに聞きました)
茹でる前に玉子のお尻に画鋲を一刺ししてから、沸騰したお湯にそーっといれて5分茹で、氷水で冷やしながら殻をむくと綺麗に出来上がります(*^^*)
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- 2014/10/27 UP!