豚肉と五種のヘルシーサラダby emikokkoさん

【料理紹介】

豚肉と五種類の野菜にオリーブオイル・クルミ・ライムなどを混ぜ合わせた、ヘルシーサラダです♪
半熟玉子をのせて、ボリュームアップして、満足感のある副菜に仕上げました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100~120g
ベビーリーフ 1袋
ブロッコリースプラウト 1袋
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
セロリ(香り付け) 適量
オリーブオイル 大さじ2
クルミ 少々
ライム 一絞り
塩コショウ 少々
醤油 少々
玉子 1個

【作り方】

  1. 野菜はよく洗い水気をしっかり切り、食べやすいサイズにしたら、大きめのボールに混ぜ合わせておく。
  2. オリーブオイル・クルミ・塩コショウ・醤油を混ぜ合わせ、1とよーく合える。
  3. 玉子を半熟に茹でて、半分に割る。
  4. 2にライムを一絞りして、再度混ぜ合わせたあと、3をのっけたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

【半熟玉子】のポイント
(料理家さんに聞きました)
茹でる前に玉子のお尻に画鋲を一刺ししてから、沸騰したお湯にそーっといれて5分茹で、氷水で冷やしながら殻をむくと綺麗に出来上がります(*^^*)