豚肉と五種のヘルシーサラダby emikokkoさん
【料理紹介】
豚肉と五種類の野菜にオリーブオイル・クルミ・ライムなどを混ぜ合わせた、ヘルシーサラダです♪
半熟玉子をのせて、ボリュームアップして、満足感のある副菜に仕上げました☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉 |
100~120g |
ベビーリーフ |
1袋 |
ブロッコリースプラウト |
1袋 |
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/4本 |
セロリ(香り付け) |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
クルミ |
少々 |
ライム |
一絞り |
塩コショウ |
少々 |
醤油 |
少々 |
玉子 |
1個 |
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【作り方】
- 野菜はよく洗い水気をしっかり切り、食べやすいサイズにしたら、大きめのボールに混ぜ合わせておく。
- オリーブオイル・クルミ・塩コショウ・醤油を混ぜ合わせ、1とよーく合える。
- 玉子を半熟に茹でて、半分に割る。
- 2にライムを一絞りして、再度混ぜ合わせたあと、3をのっけたら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
【半熟玉子】のポイント
(料理家さんに聞きました)
茹でる前に玉子のお尻に画鋲を一刺ししてから、沸騰したお湯にそーっといれて5分茹で、氷水で冷やしながら殻をむくと綺麗に出来上がります(*^^*)