簡単☆キムチ焼きうどんby つるあけさん

【料理紹介】

手早くお昼を作りたい時に、少し大人の焼きうどん

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん(生タイプ) 2袋
豚肉(切り落とし) 100g
キムチ 100g
人参 1/4本
長ネギ 1/4本
ぶなしめじ 1/2房
もやし 1/2袋
胡麻油 適宜
醤油 大さじ2
めんつゆ 大さじ3

【作り方】

  1. 野菜を一口サイズに切る。
    うどんはレンジで少し温める。
  2. フライパンにごま油を入れ良く熱し、肉・野菜を炒める。次にうどんを入れ、水少々とめんつゆを回しかけ全体に絡める。
  3. 良く炒まってきたらキムチを加え更に炒める。最後に鍋肌から醤油を回し入れて手早く混ぜる。
  4. 香ばしく焼けたら出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

長ネギと胡麻油、キムチと醤油の相性が良い簡単焼きうどんです♪