残りピーマンできんぴら レシピ

残りピーマンできんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

赤いパプリカ、黄色いパプリカ 彩り鮮やかなきんぴらにしてください!

材料

  1. ピーマン 2個
  2. パプリカ 4分の1
  3. サラダ油 適宜
  4. 鷹の爪 2分の1
  5. 砂糖 大1
  6. 醤油、酒、みりん、ごま 各大1

作り方

  1. 1.

    サラダオイルに鷹の爪をいれ、温まったら、ピーマンを炒めます。

  2. 2.

    砂糖、酒、みりん、醤油でいためて最後にごまを振ります。

ワンポイントアドバイス

甘辛く仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1038406)
  • 2016/04/13 UP!

他のピーマンのレシピ(63,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残りピーマンできんぴら | レシピブログTOP