マンゴーのフレンチトースト
料理紹介
マンゴーを使ったフレンチトースト。
材料
- 食パン(クラスト部分) 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 200ml
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
- コアントロー(またはアマレット) 少々
- バニラアイス 240ml
- マンゴーソース 適量
- マンゴー(生または缶) 1/4個
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- ココナッツロング 少々
- 無塩バター 20g
作り方
- 1.
卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
- 2.
2~3等分にカットした食パンに1を漬けこむ。
- 3.
マンゴーは皮をむき、くし形切り。(缶詰の場合は皮むき不要)
- 4.
フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
- 5.
皿に4を盛り、バニラアイス、生クリーム、3をのせ、マンゴーソース、ココナッツをかける。
ワンポイントアドバイス
マンゴーソースの作り方は関連記事を参照。市販のマンゴーソースでも。パンはフランスパンなどでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1032935)
- 2016/04/12 UP!