【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンゴーのフレンチトースト レシピ

マンゴーのフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マンゴーを使ったフレンチトースト。

材料

  1. 食パン(クラスト部分) 2枚
  2.  2個
  3. 牛乳 200ml
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
  5. コアントロー(またはアマレット) 少々
  6. バニラアイス 240ml
  7. マンゴーソース 適量
  8. マンゴー(生または缶) 1/4個
  9. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  10. ココナッツロング 少々
  11. 無塩バター 20g

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    2~3等分にカットした食パンに1を漬けこむ。

  3. 3.

    マンゴーは皮をむき、くし形切り。(缶詰の場合は皮むき不要)

  4. 4.

    フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。

  5. 5.

    皿に4を盛り、バニラアイス、生クリーム、3をのせ、マンゴーソース、ココナッツをかける。

ワンポイントアドバイス

マンゴーソースの作り方は関連記事を参照。市販のマンゴーソースでも。パンはフランスパンなどでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032935)
  • 2016/04/12 UP!

他のマンゴーソースのレシピ(315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マンゴーのフレンチトースト | レシピブログTOP