マンゴーのフレンチトーストby 梅の実学園さん
【料理紹介】
マンゴーを使ったフレンチトースト。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(クラスト部分) |
2枚 |
卵 |
2個 |
牛乳 |
200ml |
きび砂糖(またはグラニュー糖) |
大さじ1 |
コアントロー(またはアマレット) |
少々 |
バニラアイス |
240ml |
マンゴーソース |
適量 |
マンゴー(生または缶) |
1/4個 |
生クリーム(ホイップしたもの) |
適量 |
ココナッツロング |
少々 |
無塩バター |
20g |
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【作り方】
- 卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
- 2~3等分にカットした食パンに1を漬けこむ。
- マンゴーは皮をむき、くし形切り。(缶詰の場合は皮むき不要)
- フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
- 皿に4を盛り、バニラアイス、生クリーム、3をのせ、マンゴーソース、ココナッツをかける。
【ワンポイントアドバイス】
マンゴーソースの作り方は関連記事を参照。市販のマンゴーソースでも。パンはフランスパンなどでもOK。