マンゴーのフレンチトーストby 梅の実学園さん

【料理紹介】

マンゴーを使ったフレンチトースト。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(クラスト部分) 2枚
2個
牛乳 200ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
コアントロー(またはアマレット) 少々
バニラアイス 240ml
マンゴーソース 適量
マンゴー(生または缶) 1/4個
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
ココナッツロング 少々
無塩バター 20g

【作り方】

  1. 卵、牛乳、きび砂糖、コアントローを混ぜ合わせる。
  2. 2~3等分にカットした食パンに1を漬けこむ。
  3. マンゴーは皮をむき、くし形切り。(缶詰の場合は皮むき不要)
  4. フライパンに無塩バターをひき、2を焼き色がつくまで両面焼く。
  5. 皿に4を盛り、バニラアイス、生クリーム、3をのせ、マンゴーソース、ココナッツをかける。

【ワンポイントアドバイス】

マンゴーソースの作り方は関連記事を参照。市販のマンゴーソースでも。パンはフランスパンなどでもOK。