ちょっとおしゃれな恵方巻 レシピ

ちょっとおしゃれな恵方巻
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

きらきら~ 冬のおもてなしにぴったり~

材料

  1.  2,5号
  2.  100cc
  3. 砂糖 大1
  4.  少々
  5.  大1
  6. 野沢菜 5枚
  7. さより刺身用 3枚

作り方

  1. 1.

    米を酢飯モードで炊きます。
    酢、砂糖、酒、塩を容器に入れ600wレンジで温め、良く溶かします。

  2. 2.

    炊き上がった米に調味した酢を掛け、混ぜます。
    粗熱が取れるまで待ちます

  3. 3.

    その間に巻すの上にラップを敷き、野沢菜を斜めに縞模様になるように敷きます。
    そのすき間にお魚のさよりを置きます。

  4. 4.

    ご飯を均等にのせます。
    巻すごと、くるくると巻いていきます。
    はい!できあがり。

ワンポイントアドバイス

サヨリ以外の白身のお魚でもきれいに仕上がります。時季のお安いお魚で作ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1038394)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(125,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちょっとおしゃれな恵方巻 | レシピブログTOP