米を酢飯モードで炊きます。 酢、砂糖、酒、塩を容器に入れ600wレンジで温め、良く溶かします。
炊き上がった米に調味した酢を掛け、混ぜます。 粗熱が取れるまで待ちます
その間に巻すの上にラップを敷き、野沢菜を斜めに縞模様になるように敷きます。 そのすき間にお魚のさよりを置きます。
ご飯を均等にのせます。 巻すごと、くるくると巻いていきます。 はい!できあがり。
サヨリ以外の白身のお魚でもきれいに仕上がります。時季のお安いお魚で作ってください。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ちょっとおしゃれな恵方巻 | レシピブログTOP