ちょっとおしゃれな恵方巻by パールちゃんちさん

【料理紹介】

きらきら~ 冬のおもてなしにぴったり~

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2,5号
100cc
砂糖 大1
少々
大1
野沢菜 5枚
さより刺身用 3枚

【作り方】

  1. 米を酢飯モードで炊きます。
    酢、砂糖、酒、塩を容器に入れ600wレンジで温め、良く溶かします。
  2. 炊き上がった米に調味した酢を掛け、混ぜます。
    粗熱が取れるまで待ちます
  3. その間に巻すの上にラップを敷き、野沢菜を斜めに縞模様になるように敷きます。
    そのすき間にお魚のさよりを置きます。
  4. ご飯を均等にのせます。
    巻すごと、くるくると巻いていきます。
    はい!できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

サヨリ以外の白身のお魚でもきれいに仕上がります。時季のお安いお魚で作ってください。