ちょっとおしゃれな恵方巻
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
きらきら~ 冬のおもてなしにぴったり~
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
2,5号
酢
100cc
砂糖
大1
塩
少々
酒
大1
野沢菜
5枚
さより刺身用
3枚
【作り方】
米を酢飯モードで炊きます。
酢、砂糖、酒、塩を容器に入れ600wレンジで温め、良く溶かします。
炊き上がった米に調味した酢を掛け、混ぜます。
粗熱が取れるまで待ちます
その間に巻すの上にラップを敷き、野沢菜を斜めに縞模様になるように敷きます。
そのすき間にお魚のさよりを置きます。
ご飯を均等にのせます。
巻すごと、くるくると巻いていきます。
はい!できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
サヨリ以外の白身のお魚でもきれいに仕上がります。時季のお安いお魚で作ってください。
このレシピのID: r1038394
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD