フルーティー羊羹 レシピ

フルーティー羊羹
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
なおぴさん
なおぴさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

和のスイーツ「ようかん」にフルーツを合わせました。優しい甘さのあんにフレッシュなストロベリーがマッチします!!!!

材料

  1. 粉寒天 4g
  2.  400g
  3. こしあん 500q
  4. マテルネコンポート ストロベリー 150g

作り方

  1. 1.

    鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、よく混ぜて煮溶かします。

  2. 2.

    ボウルにこしあんを入れ、1を加えてなめらかになるまで混ぜます。

  3. 3.

    容器に流し入れます。

  4. 4.

    マテルネコンポートのストロベリーをところどころにのせ、冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけ簡単のレシピです。

記事のURL:

  • (ID: r1038363)
  • 2016/04/13 UP!

他のストロベリーのレシピ(2,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーティー羊羹 | レシピブログTOP