フルーティー羊羹
料理紹介
和のスイーツ「ようかん」にフルーツを合わせました。優しい甘さのあんにフレッシュなストロベリーがマッチします!!!!
材料
- 粉寒天 4g
- 水 400g
- こしあん 500q
- マテルネコンポート ストロベリー 150g
作り方
- 1.
鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、よく混ぜて煮溶かします。
- 2.
ボウルにこしあんを入れ、1を加えてなめらかになるまで混ぜます。
- 3.
容器に流し入れます。
- 4.
マテルネコンポートのストロベリーをところどころにのせ、冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
混ぜるだけ簡単のレシピです。
記事のURL:
- (ID: r1038363)
- 2016/04/13 UP!