電気圧力鍋クッキングプロでスパゲッティミートソース
料理紹介
電気圧力鍋「クッキングプロ」でスパゲッティミートソースを作りました。調理時間はトータル(予熱→加圧→減圧)で約20分かかりました。別鍋でお湯を沸かしてパスタを茹でる必要がないので、とても簡単です。
材料
- スパゲッティ 160g
- にんにく 1/2かけ
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 1/4個
- 合いびき肉 120g
- オリーブ油 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- トマト缶 200g
- トマトケチャップ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- コンソメスープの素 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を挽き、にんじん・玉ねぎ・にんにく・肉・塩コショウを3分炒めます・。
- 2.
スパゲティ、トマト缶、トマトケチャップ、しょうゆ、コンソメスープの素、水を入れます。
- 3.
パスタモードで1分加圧調理をします。
- 4.
圧力が下がったらフタを開けて、全体をよくかき混ぜます。器にもり、お好みでパセリやチーズをかけて完成!
- (ID: r1416802)
- 2020/01/09 UP!