電気圧力鍋クッキングプロでスパゲッティミートソース 動画あり レシピ

電気圧力鍋クッキングプロでスパゲッティミートソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

電気圧力鍋「クッキングプロ」でスパゲッティミートソースを作りました。調理時間はトータル(予熱→加圧→減圧)で約20分かかりました。別鍋でお湯を沸かしてパスタを茹でる必要がないので、とても簡単です。

材料

  1. スパゲッティ 160g
  2. にんにく 1/2かけ
  3. たまねぎ 1/4個
  4. にんじん 1/4個
  5. 合いびき肉 120g
  6. オリーブ油 大さじ2
  7. 塩コショウ 適量
  8. トマト缶 200g
  9. トマトケチャップ 大さじ2
  10. しょうゆ 大さじ1
  11. コンソメスープの素 小さじ1
  12.  1カップ

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を挽き、にんじん・玉ねぎ・にんにく・肉・塩コショウを3分炒めます・。

  2. 2.

    スパゲティ、トマト缶、トマトケチャップ、しょうゆ、コンソメスープの素、水を入れます。

  3. 3.

    パスタモードで1分加圧調理をします。

  4. 4.

    圧力が下がったらフタを開けて、全体をよくかき混ぜます。器にもり、お好みでパセリやチーズをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

スパゲティ全体が水分に浸かるようにするのがポイントです。水に浸っていないパスタはかたくなってしまいます。

記事のURL:https://rakuraku-kitchen.com/cookingpro/

  • (ID: r1416802)
  • 2020/01/09 UP!

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