紅茶のぷるるんフルーツinゼリー
料理紹介
美味安心セイロンティーを使って型抜きしないぷるるんとしたゼリーです。黄桃缶をまるごと使ってフルーツinゼリーにしました。
材料
- セイロンテイー 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2~3
- 黄桃缶 1缶
- 熱湯(80℃以上) 大さじ3
- 練乳 お好みで
作り方
- 1.
熱湯にゼラチンを振り入れ溶かす。
- 2.
セイロンティーは鍋に入れ砂糖を加え、少し温め砂糖を溶かす。(沸騰させないこと)
- 3.
2に溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
型に黄桃を入れゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
食べるときに練乳をかける。
ワンポイントアドバイス
セイロンティーは甘さ控えめなので、砂糖を加えましたが、お好みで砂糖は調節してください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r271465)
- 2011/07/28 UP!