紅茶のぷるるんフルーツinゼリー レシピ

紅茶のぷるるんフルーツinゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
プチレモさん
プチレモさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味安心セイロンティーを使って型抜きしないぷるるんとしたゼリーです。黄桃缶をまるごと使ってフルーツinゼリーにしました。

材料

  1. セイロンテイー 300cc
  2. 粉ゼラチン 5g
  3. 砂糖 大さじ2~3
  4. 黄桃缶 1缶
  5. 熱湯(80℃以上) 大さじ3
  6. 練乳 お好みで

作り方

  1. 1.

    熱湯にゼラチンを振り入れ溶かす。

  2. 2.

    セイロンティーは鍋に入れ砂糖を加え、少し温め砂糖を溶かす。(沸騰させないこと)

  3. 3.

    2に溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
    型に黄桃を入れゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    食べるときに練乳をかける。

ワンポイントアドバイス

セイロンティーは甘さ控えめなので、砂糖を加えましたが、お好みで砂糖は調節してください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r271465)
  • 2011/07/28 UP!

他のゼリーのレシピ(16,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶のぷるるんフルーツinゼリー | レシピブログTOP