紅茶のぷるるんフルーツinゼリーby プチレモさん

【料理紹介】

美味安心セイロンティーを使って型抜きしないぷるるんとしたゼリーです。黄桃缶をまるごと使ってフルーツinゼリーにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セイロンテイー 300cc
粉ゼラチン 5g
砂糖 大さじ2~3
黄桃缶 1缶
熱湯(80℃以上) 大さじ3
練乳 お好みで

【作り方】

  1. 熱湯にゼラチンを振り入れ溶かす。
  2. セイロンティーは鍋に入れ砂糖を加え、少し温め砂糖を溶かす。(沸騰させないこと)
  3. 2に溶かしたゼラチンを加え混ぜる。
    型に黄桃を入れゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 食べるときに練乳をかける。

【ワンポイントアドバイス】

セイロンティーは甘さ控えめなので、砂糖を加えましたが、お好みで砂糖は調節してください。