【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりは砂抜きしてよく水洗いする
フライパンに酒とあさりを入れて蓋をして中火で2~3分ほど蒸し焼きにする
あさりが開いて火が通ったらガーリックバターを入れて軽く混ぜる
みつばを入れてさっと火を通し完成
ガーリックバターを使うことでにんにくを炒めたり味付けの手間もなく、味にコクが出ます。たくさん入れすぎると塩辛くなるため少量から調節がおすすめです。パスタソースとして、また違う野菜で炒めても美味しいですよ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑あさりとみつばのガーリックバター蒸し | レシピブログTOP