あさりは砂抜きしてよく水洗いする
フライパンに酒とあさりを入れて蓋をして中火で2~3分ほど蒸し焼きにする
あさりが開いて火が通ったらガーリックバターを入れて軽く混ぜる
みつばを入れてさっと火を通し完成
ガーリックバターを使うことでにんにくを炒めたり味付けの手間もなく、味にコクが出ます。たくさん入れすぎると塩辛くなるため少量から調節がおすすめです。パスタソースとして、また違う野菜で炒めても美味しいですよ。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑あさりとみつばのガーリックバター蒸し | レシピブログTOP