電気圧力鍋クッキングプロでスパゲッティミートソースby らくらくキッチンさん

【料理紹介】

電気圧力鍋「クッキングプロ」でスパゲッティミートソースを作りました。調理時間はトータル(予熱→加圧→減圧)で約20分かかりました。別鍋でお湯を沸かしてパスタを茹でる必要がないので、とても簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 160g
にんにく 1/2かけ
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4個
合いびき肉 120g
オリーブ油 大さじ2
塩コショウ 適量
トマト缶 200g
トマトケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
コンソメスープの素 小さじ1
1カップ

【作り方】

  1. 鍋にオリーブ油を挽き、にんじん・玉ねぎ・にんにく・肉・塩コショウを3分炒めます・。
  2. スパゲティ、トマト缶、トマトケチャップ、しょうゆ、コンソメスープの素、水を入れます。
  3. パスタモードで1分加圧調理をします。
  4. 圧力が下がったらフタを開けて、全体をよくかき混ぜます。器にもり、お好みでパセリやチーズをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

スパゲティ全体が水分に浸かるようにするのがポイントです。水に浸っていないパスタはかたくなってしまいます。