電気圧力鍋クッキングプロでスパゲッティミートソースby らくらくキッチンさん
【料理紹介】
電気圧力鍋「クッキングプロ」でスパゲッティミートソースを作りました。調理時間はトータル(予熱→加圧→減圧)で約20分かかりました。別鍋でお湯を沸かしてパスタを茹でる必要がないので、とても簡単です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
160g |
にんにく |
1/2かけ |
たまねぎ |
1/4個 |
にんじん |
1/4個 |
合いびき肉 |
120g |
オリーブ油 |
大さじ2 |
塩コショウ |
適量 |
トマト缶 |
200g |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
コンソメスープの素 |
小さじ1 |
水 |
1カップ |
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【作り方】
- 鍋にオリーブ油を挽き、にんじん・玉ねぎ・にんにく・肉・塩コショウを3分炒めます・。
- スパゲティ、トマト缶、トマトケチャップ、しょうゆ、コンソメスープの素、水を入れます。
- パスタモードで1分加圧調理をします。
- 圧力が下がったらフタを開けて、全体をよくかき混ぜます。器にもり、お好みでパセリやチーズをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
スパゲティ全体が水分に浸かるようにするのがポイントです。水に浸っていないパスタはかたくなってしまいます。