フルーティー羊羹by なおぴさん

【料理紹介】

和のスイーツ「ようかん」にフルーツを合わせました。優しい甘さのあんにフレッシュなストロベリーがマッチします!!!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
粉寒天 4g
400g
こしあん 500q
マテルネコンポート ストロベリー 150g

【作り方】

  1. 鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、よく混ぜて煮溶かします。
  2. ボウルにこしあんを入れ、1を加えてなめらかになるまで混ぜます。
  3. 容器に流し入れます。
  4. マテルネコンポートのストロベリーをところどころにのせ、冷やし固めます。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜるだけ簡単のレシピです。