【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜を食べやすい大きさに5mmぐらいに切る。薄く透き通るまで5分ほど茹でて、ザルにあけて水気を取る。
お好みでレモンをいちょう切りにする。面倒なら輪切りのままでいいです。白ワインを煮立ててアルコールを飛ばしておく。
①の冬瓜と分量の水、砂糖、②の白ワインを入れて火にかけて落し蓋をしておく。煮立ったら弱火にして8分ほど煮る。
タッパーなどに入れて荒熱がとれたらレモンを入れて冷蔵庫で冷やす。
汁ごとゼラチンで固めても美味しいですよ。
荒熱がとれてからレモンを入れることで香りが飛ぶのを防いでます。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
おいしそう1件
【レシピ】トマト缶、生クリーム不使用!海老のトマトクリームパスタ!
↑冬瓜のあっさりコンポート | レシピブログTOP