【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬瓜を食べやすい大きさに5mmぐらいに切る。薄く透き通るまで5分ほど茹でて、ザルにあけて水気を取る。
お好みでレモンをいちょう切りにする。面倒なら輪切りのままでいいです。白ワインを煮立ててアルコールを飛ばしておく。
①の冬瓜と分量の水、砂糖、②の白ワインを入れて火にかけて落し蓋をしておく。煮立ったら弱火にして8分ほど煮る。
タッパーなどに入れて荒熱がとれたらレモンを入れて冷蔵庫で冷やす。
汁ごとゼラチンで固めても美味しいですよ。
荒熱がとれてからレモンを入れることで香りが飛ぶのを防いでます。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑冬瓜のあっさりコンポート | レシピブログTOP