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ローストビーフです☆ レシピ

ローストビーフです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

保温調理で簡単に!柔らかジューシーなお肉をぜひ♪♪シャトルシェフ使用☆後から焼くことで、より香り良く仕上がります♪♪マッシュポテトとの相性バッチリ合う合う!のでwぜひ☆(関連レシピ参照)

材料

  1. 牛かたまり肉  300〜500g
  2. 塩 粗挽き胡椒  適量
  3. サラダ油  大1
  4. *肉汁  あるだけ
  5. *コンソメ  半分
  6. *醤油 白ワイン  各小1
  7. バター+小麦粉(ブールマニエ)  5g+小半分

作り方

  1. 1.

    肉を常温に30分以上おく。塩・粗挽き胡椒を叩き込み、ジップロックに入れ、ストローで空気をしっかり抜く。

  2. 2.

    内鍋で水2ℓを沸騰。火を止め外鍋にセットしてから、水500CCを入れ、よく混ぜる。ジップロックを沈めて、蓋。40分保温。

  3. 3.

    ジップロックを取り出し、そのまま常温で冷ます。肉を取り出し、フライパン強火に油。肉の全面を香ばしくサッと焼き出来上がり☆

  4. 4.

    ソース:焼いたフライパンの油を拭き、*を入れ、中火でふつふつ。ブールマニエを溶かし、とろみがつけば出来上がり☆

  5. 5.

    生の豆苗やかいわれ大根などを巻いて、わさび醤油で頂いても☆

ワンポイントアドバイス

*基本、70〜80度で一定に保たれた湯に、40分以上真空状態で漬けておけば出来ます。私は80度を目安にしてます。
*必ず常温で一度冷ましてね。肉汁が中に落ち着いて柔らかく出来ます☆

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  • (ID: r1037977)
  • 2016/04/13 UP!

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