スタッフド バゲット レシピ

スタッフド バゲット
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フランスパンの中身をくりぬいて、中にクリームチーズベースのフィリングを詰めたパーティ料理です。
(冷蔵庫で冷やす時間は除いてあります)

材料

  1. バゲット 1本
  2. クリームチーズ 150g
  3. いんげん 5本
  4. じゃがいも 中1個
  5. ゆで海老 10尾
  6. 赤パプリカ 1/8個
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8.  小さじ1/4
  9. 粗挽きこしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    クリームチーズは常温でやわらかくしておく。

  2. 2.

    バゲットの中身をくりぬく(周りは少し残して、真ん中のあたりをくりぬく)くり抜いたバゲットは、小さくちぎる。

  3. 3.

    インゲンは筋を取り固ゆでし2cmに切る。パプリカは5mm角に切る。じゃがいもは柔らかくゆでて、つぶす。ゆで海老は1cm角に切る。

  4. 4.

    ボウルの中にくり抜いて細かくちぎったバゲット、3、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    バゲットのくりぬいた部分に4を詰める。ラップをして冷蔵庫で1時間~2時間冷やす。薄くスライスしていただきます♪

ワンポイントアドバイス

スタッフドバゲットを切り分けるときは、1切れ切るごとに包丁を布巾でふくと、断面がきれいに切れますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/03/post-41.html

  • (ID: r627428)
  • 2013/08/06 UP!

他のクリームチーズのレシピ(21,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタッフド バゲット | レシピブログTOP