スタッフド バゲットby のんのんさん
【料理紹介】
フランスパンの中身をくりぬいて、中にクリームチーズベースのフィリングを詰めたパーティ料理です。
(冷蔵庫で冷やす時間は除いてあります)
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バゲット |
1本 |
クリームチーズ |
150g |
いんげん |
5本 |
じゃがいも |
中1個 |
ゆで海老 |
10尾 |
赤パプリカ |
1/8個 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/4 |
粗挽きこしょう |
小さじ1/4 |
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【作り方】
- 【下ごしらえ】
クリームチーズは常温でやわらかくしておく。
- バゲットの中身をくりぬく(周りは少し残して、真ん中のあたりをくりぬく)くり抜いたバゲットは、小さくちぎる。
- インゲンは筋を取り固ゆでし2cmに切る。パプリカは5mm角に切る。じゃがいもは柔らかくゆでて、つぶす。ゆで海老は1cm角に切る。
- ボウルの中にくり抜いて細かくちぎったバゲット、3、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- バゲットのくりぬいた部分に4を詰める。ラップをして冷蔵庫で1時間~2時間冷やす。薄くスライスしていただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
スタッフドバゲットを切り分けるときは、1切れ切るごとに包丁を布巾でふくと、断面がきれいに切れますよ。