スタッフド バゲットby のんのんさん

【料理紹介】

フランスパンの中身をくりぬいて、中にクリームチーズベースのフィリングを詰めたパーティ料理です。
(冷蔵庫で冷やす時間は除いてあります)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バゲット 1本
クリームチーズ 150g
いんげん 5本
じゃがいも 中1個
ゆで海老 10尾
赤パプリカ 1/8個
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1/4
粗挽きこしょう 小さじ1/4

【作り方】

  1. 【下ごしらえ】
    クリームチーズは常温でやわらかくしておく。
  2. バゲットの中身をくりぬく(周りは少し残して、真ん中のあたりをくりぬく)くり抜いたバゲットは、小さくちぎる。
  3. インゲンは筋を取り固ゆでし2cmに切る。パプリカは5mm角に切る。じゃがいもは柔らかくゆでて、つぶす。ゆで海老は1cm角に切る。
  4. ボウルの中にくり抜いて細かくちぎったバゲット、3、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. バゲットのくりぬいた部分に4を詰める。ラップをして冷蔵庫で1時間~2時間冷やす。薄くスライスしていただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

スタッフドバゲットを切り分けるときは、1切れ切るごとに包丁を布巾でふくと、断面がきれいに切れますよ。