スパイスが決め手☆カレースープ
料理紹介
里芋、かぶ、しめじ、こんにゃくなどの和風な食材+コンソメ+体が温まるスパイスがたっぷりの食べると心がほっとするあったかカレースープです^^
材料
- 里芋 中2個
- かぶ 中3個
- 玉ネギ 1個
- 人参 1/2本
- しめじ 1/2株
- 豚バラ肉 200g
- トマト 1個
- こんにゃく 50g
- オリーブオイル 適量
- にんにく(みじん切り) 3片
- 生姜(すりおろし) 1片
- 水 750ml
- ローリエ 2枚
- コンソメ(固形) 3個
- カレー粉 小さじ2
- 塩、黒胡椒、乾燥バジル、シナモン 適量
作り方
- 1.
里芋、かぶ、人参はいちょう切りにし、玉ねぎ、しめじ、トマト、こんにゃく、豚肉は1~2cmの薄切りにする。
- 2.
鍋にオリーブ油、にんにく、生姜を入れ弱火で香りが出るまで炒めたら①を加え炒めあわせる。
- 3.
野菜から水分が出てきたら、水、ローリエ、コンソメを加え煮込む。
- 4.
野菜が柔らかくなったら、カレー粉と塩で味を調え、お皿に盛り、黒胡椒、乾燥バジル、シナモンを振ったら完成☆
ワンポイントアドバイス
仕上げに黒胡椒、乾燥バジル、シナモンを振り掛けることで
更に深みのある美味しいカレースープになります♪
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- 2016/04/13 UP!