とんカツ煮です☆
料理紹介
今回はトンカツありき、のお料理です☆麺つゆを使った、簡単♪ウチのお味です。ほかほかごはんにかけてももちろん!うまうまです☆
材料
- トンカツ 1枚
- たまご 1個
- 麺つゆ 50CC
- 砂糖 小1弱
- 味の素 2振り
- 水 100CC
- 玉ねぎ 4分の1個
- 三つ葉(あれば) 適量
作り方
- 1.
カツは一口大、玉ねぎはスライスする。たまごはボウルに割って、切るように3回位軽く混ぜる。
- 2.
小フライパンに、玉葱と調味料と水を入れて煮る。玉葱に火が通ったら、カツを入れ、強火にする。卵を回し入れ三つ葉を散らす。
- 3.
すぐ蓋をして、10秒で火を止める。みるみる白身の色が変わるので、いい感じになったら蓋をあける。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*甘みは砂糖で加減してね。
*たまごがトロッとなるように、最後の仕上げだけは目を離さないで☆ね。
記事のURL:
- (ID: r1037800)
- 2016/04/13 UP!