とんカツ煮です☆ レシピ

とんカツ煮です☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

今回はトンカツありき、のお料理です☆麺つゆを使った、簡単♪ウチのお味です。ほかほかごはんにかけてももちろん!うまうまです☆

材料

  1. トンカツ  1枚
  2. たまご  1個
  3. 麺つゆ  50CC
  4. 砂糖  小1弱
  5. 味の素  2振り
  6.  100CC
  7. 玉ねぎ  4分の1個
  8. 三つ葉(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    カツは一口大、玉ねぎはスライスする。たまごはボウルに割って、切るように3回位軽く混ぜる。

  2. 2.

    小フライパンに、玉葱と調味料と水を入れて煮る。玉葱に火が通ったら、カツを入れ、強火にする。卵を回し入れ三つ葉を散らす。

  3. 3.

    すぐ蓋をして、10秒で火を止める。みるみる白身の色が変わるので、いい感じになったら蓋をあける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*甘みは砂糖で加減してね。
*たまごがトロッとなるように、最後の仕上げだけは目を離さないで☆ね。

記事のURL:

  • (ID: r1037800)
  • 2016/04/13 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんカツ煮です☆ | レシピブログTOP