とんカツ煮です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

今回はトンカツありき、のお料理です☆麺つゆを使った、簡単♪ウチのお味です。ほかほかごはんにかけてももちろん!うまうまです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トンカツ 1枚
たまご 1個
麺つゆ 50CC
砂糖 小1弱
味の素 2振り
100CC
玉ねぎ 4分の1個
三つ葉(あれば) 適量

【作り方】

  1. カツは一口大、玉ねぎはスライスする。たまごはボウルに割って、切るように3回位軽く混ぜる。
  2. 小フライパンに、玉葱と調味料と水を入れて煮る。玉葱に火が通ったら、カツを入れ、強火にする。卵を回し入れ三つ葉を散らす。
  3. すぐ蓋をして、10秒で火を止める。みるみる白身の色が変わるので、いい感じになったら蓋をあける。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*甘みは砂糖で加減してね。
*たまごがトロッとなるように、最後の仕上げだけは目を離さないで☆ね。