簡単でめっちゃおいしい♥三つ葉と大葉の塩昆布漬け♪ レシピ

簡単でめっちゃおいしい♥三つ葉と大葉の塩昆布漬け♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

三つ葉と大葉に塩と塩昆布を入れて、揉んで、しばらく置いておくだけ。ものすごっくおいしい。お酒のおつまみにも合います★食べだしたら、止まらない!そんな一品です!!!

材料

  1. 三つ葉 2袋
  2. 大葉 2束
  3.  ひとつまみ×2〜3
  4. 塩昆布 約大1

作り方

  1. 1.

    三つ葉を適当な大きさにざっくり切る。大葉は千切りにする。ボールに入れたら、塩、塩昆布を入れて、揉み、しばらく置く。しんなりしてきたら、器に盛りつけ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

しばらく置く事くらいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r935065)
  • 2015/07/20 UP!

他の昆布のレシピ(50,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単でめっちゃおいしい♥三つ葉と大葉の塩昆布漬け♪ | レシピブログTOP