簡単でめっちゃおいしい♥三つ葉と大葉の塩昆布漬け♪by naoguriさん

【料理紹介】

三つ葉と大葉に塩と塩昆布を入れて、揉んで、しばらく置いておくだけ。ものすごっくおいしい。お酒のおつまみにも合います★食べだしたら、止まらない!そんな一品です!!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
三つ葉 2袋
大葉 2束
ひとつまみ×2〜3
塩昆布 約大1

【作り方】

  1. 三つ葉を適当な大きさにざっくり切る。大葉は千切りにする。ボールに入れたら、塩、塩昆布を入れて、揉み、しばらく置く。しんなりしてきたら、器に盛りつけ、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

しばらく置く事くらいです。