イカと白菜のフライパン蒸し レシピ

イカと白菜のフライパン蒸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いただきまぁ〜す

材料

  1. ツボ抜きイカ 3杯 
  2. 白菜 1/6ヶ 
  3. しその葉 3枚 
  4. 和風おろしソース(30g) 2P 
  5. A { 醤油・酒・みりん 各大11/2 

作り方

  1. 1.

    白菜はザク切りにする。

  2. 2.

    しその葉はせん切りにする。

  3. 3.

    イカは1・5cm幅の輪切りにし、Aを
    絡めて5分位置く。

  4. 4.

    フライパンに①を敷きつめ、上に③
    をのせる。酒をふり入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。

  5. 5.

    器に④を盛り、和風おろしソース適量をかけて②をのせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/j9TTGa

  • (ID: r603905)
  • 2013/06/11 UP!

他のイカのレシピ(23,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカと白菜のフライパン蒸し | レシピブログTOP