イカと白菜のフライパン蒸しby 芝辻健二さん

【料理紹介】

いただきまぁ〜す

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ツボ抜きイカ 3杯
白菜 1/6ヶ
しその葉 3枚
和風おろしソース(30g) 2P
A { 醤油・酒・みりん 各大11/2

【作り方】

  1. 白菜はザク切りにする。
  2. しその葉はせん切りにする。
  3. イカは1・5cm幅の輪切りにし、Aを
    絡めて5分位置く。
  4. フライパンに①を敷きつめ、上に③
    をのせる。酒をふり入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 器に④を盛り、和風おろしソース適量をかけて②をのせる。

【ワンポイントアドバイス】