イカと白菜のフライパン蒸し
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
いただきまぁ〜す
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ツボ抜きイカ 3杯
白菜 1/6ヶ
しその葉 3枚
和風おろしソース(30g) 2P
A { 醤油・酒・みりん 各大11/2
【作り方】
白菜はザク切りにする。
しその葉はせん切りにする。
イカは1・5cm幅の輪切りにし、Aを
絡めて5分位置く。
フライパンに①を敷きつめ、上に③
をのせる。酒をふり入れて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。
器に④を盛り、和風おろしソース適量をかけて②をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r603905
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD