キュウリとキャベツの即席漬けです☆
料理紹介
あと1品!のお助けおかずです☆シンプルな味付けで、ほかほかごはんにも!おつまみにも!
材料
- きゅうり 1本
- きゃべつ 4枚位
- 塩 小半分
- 醤油 小1
- 味の素 3振り
- だしの素 小半分
作り方
- 1.
きゅうりは輪切り、キャベツは一口大の短冊切りにし、塩を全体にまぶして10分以上おく。
- 2.
ギュッとよくしぼる。ボウルに入れ、醤油・味の素・だしの素を全体にまぶす。
- 3.
そのままでも出来上がり☆
よく冷やして、も、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*よく、ギュッっとしぼって水気をきるのがポイント。私は仕上げに、布巾に包んでキュッとします☆
記事のURL:
- (ID: r1037742)
- 2016/04/13 UP!