キュウリとキャベツの即席漬けです☆
by ひまわりさん
【料理紹介】
あと1品!のお助けおかずです☆シンプルな味付けで、ほかほかごはんにも!おつまみにも!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
1本
きゃべつ
4枚位
塩
小半分
醤油
小1
味の素
3振り
だしの素
小半分
【作り方】
きゅうりは輪切り、キャベツは一口大の短冊切りにし、塩を全体にまぶして10分以上おく。
ギュッとよくしぼる。ボウルに入れ、醤油・味の素・だしの素を全体にまぶす。
そのままでも出来上がり☆
よく冷やして、も、出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*よく、ギュッっとしぼって水気をきるのがポイント。私は仕上げに、布巾に包んでキュッとします☆
このレシピのID: r1037742
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD