キュウリとキャベツの即席漬けです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

あと1品!のお助けおかずです☆シンプルな味付けで、ほかほかごはんにも!おつまみにも!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 1本
きゃべつ 4枚位
小半分
醤油 小1
味の素 3振り
だしの素 小半分

【作り方】

  1. きゅうりは輪切り、キャベツは一口大の短冊切りにし、塩を全体にまぶして10分以上おく。
  2. ギュッとよくしぼる。ボウルに入れ、醤油・味の素・だしの素を全体にまぶす。
  3. そのままでも出来上がり☆
    よく冷やして、も、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*よく、ギュッっとしぼって水気をきるのがポイント。私は仕上げに、布巾に包んでキュッとします☆