エシャロットのおかか炒め レシピ

エシャロットのおかか炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 62
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

根らっきょうのささっと炒め。
おつまみにぴったりの一品です。

材料

  1. エシャロット 1束(12本)
  2. にんにく 1/2片
  3. かつお節 1パック
  4. 〇醤油 小さじ2
  5. 〇味醂 小さじ1
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    エシャロットは洗って、葉と根の部分を切り、等分の長さにする。 

  2. 2.

    フライパンにごま油、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。エシャロットをさっと炒め、途中で葉の部分も加えて炒め、かつお節、〇を絡める。

ワンポイントアドバイス

エシャロットの葉っぱも食べれます!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/12/post-3f47.html

  • (ID: r358542)
  • 2011/12/30 UP!

他のかつお節のレシピ(11,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/01/01 UP!
あけましておめでとうございます。香味野菜を、おかか炒めに!!和風仕上げに、新しい炒め物を感じました。とても、おいしそう。。。2012年が穏やかな年となり、ゆりりんさんに小さな喜びが、たくさん訪れる年となりますように。。。今年も、どうぞよろしくお願い致します。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エシャロットのおかか炒め | レシピブログTOP