〜下準備〜
✅ブロッコリーは小分けにし軽くボイルする
※(レンジで加熱してもOKです)
✅ミニトマトは 皮を楊枝で1〜2箇所刺す
※(破裂防止の為)
✅パン粉は手ですり合わせて
サラサラの細かい状態にする
✅♦︎を混ぜてバッター液を作る
※(目安は 天ぷらの衣程度)
⑴ 豚肉に塩コショウ振り下味つける
⑵ ミニトマトとブロッコリーを巻き
軽く握って薄力粉をふる(茶こしが便利)
⑶ ♦︎を薄く付けてパン粉をまぶす
⑷ 揚げ油を熱し 2〜3分揚げる
※カマンベールもおなじ手順で
パン粉を付けて高温でサッと揚げる
🌀お好みのソースや🍋レモンを添えて❣️
豚しゃぶ肉を使うと 火通りも早く
口当たり良く仕上がります。
パン粉を細かくすると油の吸収が抑えられ
サクサク軽く揚がります。
比較的、高温&短時間で揚げた方が
野菜の食感が残り 美味しくいただけたます☆