☆まん丸ボールの肉巻きフライ☆by ぷらっとさん

【料理紹介】

コロコロ可愛い➰
まん丸ボールの肉巻きフライ💕

🍅ミニトマトと🥦ブロッコリーを
豚肉にクルクル巻いて揚げるだけ😊

🧀カマンベールを合わせた
*レッド *グリーン *ホワイトの3色カラーで
🎄クリスマスにピッタリです!

🎉パーティーやお弁当、持ち寄りにも
*ひと口サイズで食べやすさもgoodです❣️

(o^^o)よければ お試し下さいね✨

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【まん丸ボールの肉巻きフライ】 4人分〜
○豚しゃぶ肉(又は薄切り) 300〜400g
○ブロッコリー 1株〜
○ミニトマト 12個〜
○カマンベールチーズ 1箱(8等分に切る)
[バッター液] 参考量
♦︎小麦粉 大さじ3〜4
♦︎牛乳(又は水) 大さじ5〜6
♦︎マヨネーズ 小さじ1〜2

【作り方】

  1. 〜下準備〜

    ✅ブロッコリーは小分けにし軽くボイルする
    ※(レンジで加熱してもOKです)

    ✅ミニトマトは 皮を楊枝で1〜2箇所刺す
    ※(破裂防止の為)

    ✅パン粉は手ですり合わせて
    サラサラの細かい状態にする

    ✅♦︎を混ぜてバッター液を作る
    ※(目安は 天ぷらの衣程度)
  2. ⑴ 豚肉に塩コショウ振り下味つける

    ⑵ ミニトマトとブロッコリーを巻き
    軽く握って薄力粉をふる(茶こしが便利)

    ⑶ ♦︎を薄く付けてパン粉をまぶす

    ⑷ 揚げ油を熱し 2〜3分揚げる

    ※カマンベールもおなじ手順で
    パン粉を付けて高温でサッと揚げる

    🌀お好みのソースや🍋レモンを添えて❣️

【ワンポイントアドバイス】

豚しゃぶ肉を使うと 火通りも早く
口当たり良く仕上がります。

パン粉を細かくすると油の吸収が抑えられ
サクサク軽く揚がります。


比較的、高温&短時間で揚げた方が
野菜の食感が残り 美味しくいただけたます☆