エシャロットのおかか炒めby ゆりりんさん

【料理紹介】

根らっきょうのささっと炒め。
おつまみにぴったりの一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エシャロット 1束(12本)
にんにく 1/2片
かつお節 1パック
〇醤油 小さじ2
〇味醂 小さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. エシャロットは洗って、葉と根の部分を切り、等分の長さにする。 
  2. フライパンにごま油、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。エシャロットをさっと炒め、途中で葉の部分も加えて炒め、かつお節、〇を絡める。

【ワンポイントアドバイス】

エシャロットの葉っぱも食べれます!