エシャロットのおかか炒め
by ゆりりんさん
【料理紹介】
根らっきょうのささっと炒め。
おつまみにぴったりの一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
エシャロット
1束(12本)
にんにく
1/2片
かつお節
1パック
〇醤油
小さじ2
〇味醂
小さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
エシャロットは洗って、葉と根の部分を切り、等分の長さにする。
フライパンにごま油、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。エシャロットをさっと炒め、途中で葉の部分も加えて炒め、かつお節、〇を絡める。
【ワンポイントアドバイス】
エシャロットの葉っぱも食べれます!
このレシピのID: r358542
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD