鶏レバーの甘辛生姜煮です☆ レシピ

鶏レバーの甘辛生姜煮です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

苦手なむすめ達wのため、少し小さめでしっかりタレを絡めます☆甘辛生姜に柚子胡椒のピリッ♪と風味が絶妙~!レバー苦手な下の娘が美味し一♪とイケちゃったw1品デス☆

材料

  1. 鶏レバー(あればハツも)  300g位
  2. 牛乳(下処理用)  適量
  3. 生姜の千切り  1片分
  4. *砂糖 みりん 酒 醤油  各大2
  5. 柚子胡椒チューブ   2cm~

作り方

  1. 1.

    レバーは脂肪を除き一口小に切り、流水で血を洗う。ひたひたの牛乳に30分漬けザルにあける。小鍋に湯を沸騰、レバーを入れる。

  2. 2.

    一煮立ちしたらザルに取り、軽く洗う。別鍋に*を煮立てたら、レバーを入れ再沸騰。アクを取り蓋をし、中火弱で煮る。

  3. 3.

    3分煮たら強火にし、更に2分で煮汁を煮詰めて火を止める。柚子胡椒を混ぜて冷ます。お皿に盛り付けて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*レバーは煮過ぎると硬くなるので、もし煮汁が2分で煮詰まらなかったら、一度レバーを出し、煮詰めた後、レバーを戻し絡めてね☆

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  • (ID: r1037741)
  • 2016/04/13 UP!

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