鶏レバーの甘辛生姜煮です☆
料理紹介
苦手なむすめ達wのため、少し小さめでしっかりタレを絡めます☆甘辛生姜に柚子胡椒のピリッ♪と風味が絶妙~!レバー苦手な下の娘が美味し一♪とイケちゃったw1品デス☆
材料
- 鶏レバー(あればハツも) 300g位
- 牛乳(下処理用) 適量
- 生姜の千切り 1片分
- *砂糖 みりん 酒 醤油 各大2
- 柚子胡椒チューブ 2cm~
作り方
- 1.
レバーは脂肪を除き一口小に切り、流水で血を洗う。ひたひたの牛乳に30分漬けザルにあける。小鍋に湯を沸騰、レバーを入れる。
- 2.
一煮立ちしたらザルに取り、軽く洗う。別鍋に*を煮立てたら、レバーを入れ再沸騰。アクを取り蓋をし、中火弱で煮る。
- 3.
3分煮たら強火にし、更に2分で煮汁を煮詰めて火を止める。柚子胡椒を混ぜて冷ます。お皿に盛り付けて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*レバーは煮過ぎると硬くなるので、もし煮汁が2分で煮詰まらなかったら、一度レバーを出し、煮詰めた後、レバーを戻し絡めてね☆
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- 2016/04/13 UP!