卵黄にグラニュー糖とふるった抹茶を加えて泡だて器で混ぜ合わせる
牛乳と生クリームを弱火にかけてひと肌に温める。①に少量ずつ加えて混ぜ合わせて耐熱容器に入れてホイルで蓋をする
160度に余熱したオーブンに入れて、鉄板に熱湯を注いで40分湯煎焼きして出来上がり~!!荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
抹茶を加えてホイップした抹茶生クリームと黒豆をトッピングする
*オーブンの時間は調節してください。 表面が少し揺れるくらいがちょうどよかったです
記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-326.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑なめらか抹茶ぷりん☆スイーツプレート!! | レシピブログTOP