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なすの肉巻き・甘みそ味です☆ レシピ

なすの肉巻き・甘みそ味です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

白米のための、ざ・おかずwです☆なすに薄ーくお肉をまとわせる感じがウチ流です☆お茄子メインでこんがり♪に、甘めの味噌を絡ませながら頂きます。ごはんが美味しいねっ。食べ過ぎ注意~☆

材料

  1. なすを縦に4等分  2本分
  2. 薄切り肉  250gくらい
  3. 味塩コショウ  適量
  4. サラダ油  大1
  5. *味噌 砂糖  各大1
  6. *みりん  大半分
  7. *醤油 ごま油  各小半分
  8.  大1
  9. ピーマンの一口小  2個分

作り方

  1. 1.

    なすは長さを半分にし、塩水に暫く浸け水気を拭く。*を混ぜ、お肉にちょんと乗せてからなすを巻き味塩胡椒。

  2. 2.

    フライパン中火、油大半分を敷き、ピーマンを焼き、味塩胡椒し盛り付け。火を止める。残りの油を入れ、パンに肉巻きを並べる。

  3. 3.

    火をつけ、中火で蓋をしつつ焼く。全面こんがり焼ければ盛り付け。*に酒を足し、パンで煮詰めて上からかける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*肉巻きは、火が弱いと水っぽくなるので、しっかり焼きつける火加減で。蓋をすることで、なすが蒸し焼き状態になります。あまり長く焼くと、柔らかくなり過ぎるので。お好みですが少し歯ごたえが残る位がいいかな☆

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  • (ID: r1037570)
  • 2016/04/13 UP!

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