マシュマロナッツ★ドルチェ
料理紹介
ちょこっと♪break timeにいかがでしょうか?
カルピスゼリー入りの甘酸っぱいマシュマロがとてもよく合います。
材料
- アーモンドスライス 5g
- ドライフルーツ オレンジの皮 3g
- ★グラニュー糖(スティクシュガー3本) 9g
- ★有塩バター 5g
- ★生クリーム(フレッシュ1個でも可) 小さじ1
- マシュマロ(エイワ カルピスマシュマロ) 5個
作り方
- 1.
アーモンドスライスをフライパンで煎り、細かく砕いておく
- 2.
1のアルミホイルを半分に折りカップを作った中に★の材料を入れる
- 3.
中火でフツフツ。
混ぜ棒は竹串の後ろを使用
- 4.
キャラメル色に変化するまで。
- 5.
火を消し、①の砕いたアーモンドとドライフルーツを入れる。
- 6.
マシュマロを三等分位にちぎり加え手早く混ぜる。予熱でOK。
- 7.
ミニカップかクッキングシートに丸く落とし入れ凍らせます。
一口でぱくっと至福の時を♪
ワンポイントアドバイス
冷凍庫から出してすぐが食べ頃です♪
冷凍時間は含まれておりません。
記事のURL:
- (ID: r1037435)
- 2016/04/13 UP!