いくらなんでも… <イクラ&なんでもパスタ> レシピ

いくらなんでも… <イクラ&なんでもパスタ>
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パスタに色々混ぜてイクラを一振り。
イクラって少しでも、綺麗に見えますよね。

材料

  1. いくら 大さじ1
  2. アボガド 一玉
  3. サーモン 5枚ほど

作り方

  1. 1.

    塩ひとつまみとたっぷりのお湯でパスタを茹でます

  2. 2.

    アボガドはスプーンで適当に細かくして、サーモンや、冷蔵庫内の残り野菜と混ぜます(この日はブロッコリーとパプリカなど混ぜました)

  3. 3.

    マヨネーズと醤油で味を調整。パスタが入るので、少し濃いめが良いです。

  4. 4.

    所定のパスタ湯で時間の2分ほど前に一度火を止め、麺がギリギリ浸るかそれより少ない程度まで湯を捨て、具を絡めます。

  5. 5.

    さらに鍋で2分ほど加熱。アボガドがトロトロになったら完成。あとは皿に盛り、イクラをどっさりと散らします。

ワンポイントアドバイス

イクラは加熱すると色や歯ざわりが変わってしまうので、完成してから食べる直前に乗せましょう。

記事のURL:

  • (ID: r362919)
  • 2012/01/12 UP!

他のいくらのレシピ(5,869件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いくらなんでも… <イクラ&なんでもパスタ> | レシピブログTOP