簡単サラダ♪ピリ辛中華マヨドレッシング♪
料理紹介
マヨネーズと醤油にごま油で風味を効かせ、豆板醤でピリ辛のドレッシングに仕上げました☆お好みの野菜でモリモリ食べましょう♪
材料
- 水菜(3cm幅カット) 2株
- きゅうり(千切り) 1本
- 貝割れ大根 1パック
- ミニトマト 6個
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●しょう油 大さじ1と1/2
- ●酢 大さじ1
- ●ごま油 小さじ2
- ●豆板醤 小さじ1
作り方
- 1.
ボウル(小)に●の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
- 2.
ボウル(中)に、水菜・きゅうり・貝割れ大根・ミニトマトを入れて1のソースでよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
豆板醤はお好みにより加減して下さいね☆
お子様向けは豆板醤なしでもOKです!
お好みの野菜でどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1318352)
- 2018/10/27 UP!