マシュマロナッツ★ドルチェby mieko♪さん

【料理紹介】

ちょこっと♪break timeにいかがでしょうか?
カルピスゼリー入りの甘酸っぱいマシュマロがとてもよく合います。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アーモンドスライス 5g
ドライフルーツ オレンジの皮 3g
★グラニュー糖(スティクシュガー3本) 9g
★有塩バター 5g
★生クリーム(フレッシュ1個でも可) 小さじ1
マシュマロ(エイワ カルピスマシュマロ) 5個

【作り方】

  1. アーモンドスライスをフライパンで煎り、細かく砕いておく
  2. 1のアルミホイルを半分に折りカップを作った中に★の材料を入れる
  3. 中火でフツフツ。
    混ぜ棒は竹串の後ろを使用
  4. キャラメル色に変化するまで。
  5. 火を消し、①の砕いたアーモンドとドライフルーツを入れる。
  6. マシュマロを三等分位にちぎり加え手早く混ぜる。予熱でOK。
  7. ミニカップかクッキングシートに丸く落とし入れ凍らせます。
    一口でぱくっと至福の時を♪

【ワンポイントアドバイス】

冷凍庫から出してすぐが食べ頃です♪
冷凍時間は含まれておりません。