黄金の味炊込みご飯で肉巻おにぎり レシピ

黄金の味炊込みご飯で肉巻おにぎり
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usagiさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

中のご飯も黄金の味、ピッタリと巻いたお肉をフライパンでコロコロ、黄金の味がお肉にしっかり浸みてます。

材料

  1. 米(おにぎり8個ー1個100g) 2合
  2. 人参・いちょう切り 35g
  3. 椎茸・千切り 15g
  4. 蓮根・いちょう切り 50g
  5. 【ご飯用】エバラ黄金の味甘口 大4
  6. 豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉 300g
  7. 【肉用】エバラ黄金の味甘口 大4
  8. 白胡麻・黒胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    米は洗ってザルにあげておきます。
    炊飯器に黄金の味と2の目盛りまで水を加えて人参・椎茸・レンコンをのせ、炊飯します。

  2. 2.

    おにぎりを8個にぎります。

  3. 3.

    おにぎりに、お肉を巻き付けます。

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンで油をひかずコロコロころがし、火が通ったら黄金の味を刷毛で塗ります。
    胡麻をまぶしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1037128)
  • 2016/04/13 UP!

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