にんじんは薄切りにして幅2㎝くらいに切る。
キャベツは一口大。
玉ねぎは1㎝幅に切っておく
豚肉に・を混ぜておく
フライパンに油を入れ卵を割りほぐしで大きい炒り卵を作りお皿に取り出しておく
取り出したフライパンにごま油を大さじ1入れ豚肉、にんじんを入れて炒める
半分ほど豚肉の色が変わったら☆の調味料を入れて肉に味をつける。
切った野菜を入れ、軽く混ぜ蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
卵をフライパンに戻して軽く混ぜて出来上がり
野菜はなんでもオッケーです。
にんじんは火が通りにくいので豚肉と先に炒めていますが、火の通りやすい野菜なら、キャベツなどと一緒に入れてください。
ピーマン、ブロッコリー、白ネギなどでも美味しいです。