黄金の味炊込みご飯で肉巻おにぎりby usagiさん

【料理紹介】

中のご飯も黄金の味、ピッタリと巻いたお肉をフライパンでコロコロ、黄金の味がお肉にしっかり浸みてます。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
米(おにぎり8個ー1個100g) 2合
人参・いちょう切り 35g
椎茸・千切り 15g
蓮根・いちょう切り 50g
【ご飯用】エバラ黄金の味甘口 大4
豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉 300g
【肉用】エバラ黄金の味甘口 大4
白胡麻・黒胡麻 適量

【作り方】

  1. 米は洗ってザルにあげておきます。
    炊飯器に黄金の味と2の目盛りまで水を加えて人参・椎茸・レンコンをのせ、炊飯します。
  2. おにぎりを8個にぎります。
  3. おにぎりに、お肉を巻き付けます。
  4. テフロン加工のフライパンで油をひかずコロコロころがし、火が通ったら黄金の味を刷毛で塗ります。
    胡麻をまぶしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】