黄金の味炊込みご飯で肉巻おにぎりby usagiさん
【料理紹介】
中のご飯も黄金の味、ピッタリと巻いたお肉をフライパンでコロコロ、黄金の味がお肉にしっかり浸みてます。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
米(おにぎり8個ー1個100g) |
2合 |
人参・いちょう切り |
35g |
椎茸・千切り |
15g |
蓮根・いちょう切り |
50g |
【ご飯用】エバラ黄金の味甘口 |
大4 |
豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉 |
300g |
【肉用】エバラ黄金の味甘口 |
大4 |
白胡麻・黒胡麻 |
適量 |
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【作り方】
- 米は洗ってザルにあげておきます。
炊飯器に黄金の味と2の目盛りまで水を加えて人参・椎茸・レンコンをのせ、炊飯します。
- おにぎりを8個にぎります。
- おにぎりに、お肉を巻き付けます。
- テフロン加工のフライパンで油をひかずコロコロころがし、火が通ったら黄金の味を刷毛で塗ります。
胡麻をまぶしたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】