黄金の味・ちょい辛すき煮
料理紹介
甘めのエバラ黄金の味甘口でさっと煮た、すき焼き風のひと皿。
柔らかい野菜とお豆腐、お肉に、エバラ黄金の味甘口のうまみがしみ込んで
格別のおいしさです。
材料
- 牛肉:食べやすい大きさ 200g
- 豆腐:8等分 300g
- 白菜:ざく切り 100g
- ホーレン草:ざく切り 50g
- えのき茸:石ずきを取る 50g
- 玉葱:縦半分に切り、横1cm幅に切る 100g
- 椎茸:半分に切り飾り切り 30g
- 人参:拍子木切り 30g
- 【タレ】エバラ黄金の味甘口 大5
- 【タレ】酒 大3
- 【タレ】みりん 大2
- 【タレ】コチジャン 小1/2
- 【タレ】水 大3
- 白胡麻 小1
作り方
- 1.
野菜、豆腐を鍋に並べ【タレ】をかけに煮ます。
- 2.
沸騰したらお肉を入れ落し蓋をして煮ます。
- 3.
お肉を入れ、汁が煮詰まったら、器に盛り白胡麻をかけ完成です。
ワンポイントアドバイス
落し蓋をして煮込むだけ特にポイントはないです。
記事のURL:
- (ID: r1037123)
- 2016/04/13 UP!