黄金の味・ちょい辛すき煮by usagiさん

【料理紹介】

甘めのエバラ黄金の味甘口でさっと煮た、すき焼き風のひと皿。
柔らかい野菜とお豆腐、お肉に、エバラ黄金の味甘口のうまみがしみ込んで
格別のおいしさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉:食べやすい大きさ 200g
豆腐:8等分 300g
白菜:ざく切り 100g
ホーレン草:ざく切り 50g
えのき茸:石ずきを取る 50g
玉葱:縦半分に切り、横1cm幅に切る 100g
椎茸:半分に切り飾り切り 30g
人参:拍子木切り      30g
【タレ】エバラ黄金の味甘口 大5
【タレ】酒 大3
【タレ】みりん 大2
【タレ】コチジャン 小1/2
【タレ】水 大3
白胡麻 小1

【作り方】

  1. 野菜、豆腐を鍋に並べ【タレ】をかけに煮ます。
  2. 沸騰したらお肉を入れ落し蓋をして煮ます。
  3. お肉を入れ、汁が煮詰まったら、器に盛り白胡麻をかけ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

落し蓋をして煮込むだけ特にポイントはないです。