鰹とドラゴンフルーツのごまだれサラダ
料理紹介
ごまだれは、素麺つゆ以外としてもとっても便利。ドラゴンフルーツの酸味と甘味が、思いの外ベストマッチ♪
材料
- 鰹のたたき 1/2冊
- ドラゴンフルーツ 1/2個
- みょうが 2個
- パプリカ、セルフィーユ(飾る用) 適宜
- ヤマサごまだれ専科 大2
- すりおろしニンニク 小1/2
作り方
- 1.
鰹のたたき、ドラゴンフルーツは1㎝角に、みょうがは薄切りにする。
- 2.
ごまだれとニンニクを混ぜ合わせ、①を加え混ぜ、器に盛る。パプリカやセルフィーユで飾る。
ワンポイントアドバイス
水分が出るので、頂く直前に混ぜ合わせます。
ドラゴンフルーツの皮を器にしました。
記事のURL:
- (ID: r1036926)
- 2016/04/13 UP!