鰹とドラゴンフルーツのごまだれサラダby あごまるさん

【料理紹介】

ごまだれは、素麺つゆ以外としてもとっても便利。ドラゴンフルーツの酸味と甘味が、思いの外ベストマッチ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鰹のたたき 1/2冊
ドラゴンフルーツ 1/2個
みょうが 2個
パプリカ、セルフィーユ(飾る用) 適宜
ヤマサごまだれ専科 大2
すりおろしニンニク 小1/2

【作り方】

  1. 鰹のたたき、ドラゴンフルーツは1㎝角に、みょうがは薄切りにする。
  2. ごまだれとニンニクを混ぜ合わせ、①を加え混ぜ、器に盛る。パプリカやセルフィーユで飾る。

【ワンポイントアドバイス】

水分が出るので、頂く直前に混ぜ合わせます。
ドラゴンフルーツの皮を器にしました。