ビーツの鯵はさみ揚げ レシピ

ビーツの鯵はさみ揚げ
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ビーツの風味と歯応えが好きなので、はさみ揚げにしてみました。

材料

  1. ビーツ 小1個
  2. 鯵の三枚下ろし 2尾分
  3. 大葉 10枚
  4. ☆すりおろし生姜 小1/2
  5. ☆酒、醤油 各中1
  6. ☆片栗粉 中2
  7. 小麦粉、冷水(衣用)、揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ビーツは皮を剥きスライサーでスライスする。

  2. 2.

    鯵は皮を剥き、たたく。みじん切りにした大葉と☆の調味料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ①のビーツの片面に小麦粉をまぶし、②を大さじ1.5程度乗せ、小麦粉を片面にまぶしたビーツで挟む。

  4. 4.

    小麦粉と冷水を混ぜ合わせ、③をくぐらせ、油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

挟む餡は、海老やひき肉など何でも合うと思います。

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  • (ID: r1036908)
  • 2016/04/13 UP!

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